您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员任远获评“最美医务工作者”

致公党员任远获评“最美医务工作者”

提交者:渝致宣时间:2021年05月17日浏览量:1463

“抗疫第一位,家庭第二位,”当主持人问到在疫情防控期间如何平衡家庭与工作的关系时,任远毫不犹豫地回答,“没有安全的国家,就没有幸福的小家”。

5月12日,第110个国际护士节当天,九龙坡区举办庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“感动九龙·最美医务工作者”发布会。致公党员、九龙坡区政协委员、区妇幼保健院副院长任远被评为“最美医务工作者”

任远曾作为九龙坡区第四批援鄂医疗队领队,带领全队参加驰援武汉的医疗救治工作。在请战书上他这样写到:“作为一个有着较丰富临床和管理经验的老同志,请把我派到最危险、最艰巨的地方去工作,疫情不灭,我们不退”。所以,无论是在疫情之初的集中救治点,还是驰援武汉,以及海外包机集中隔离点,他始终战斗在离病毒最近的地方。他勇担大义、救死扶伤、不辱使命,被称为九龙援鄂战士的领路人、九龙战疫大考的“答题人”。

任远表示,要继续发扬伟大的抗疫精神和保持高昂的斗志,为目前我国正在进行的疫苗接种工作以及最终取得全面抗疫胜利全力以赴,交出卫生人的“满意答卷”。

(稿件来源:致公党九龙坡区委会;审核:左静)