您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员助推重庆经济发展 广建装配式建筑产业集群基地正式落户两江新区

致公党员助推重庆经济发展 广建装配式建筑产业集群基地正式落户两江新区

提交者:渝致宣时间:2018年06月25日

2018年6月底,广建西部建设发展有限公司所筹备建设的重庆两江新区装配式建筑产业集群基地在两江新区正式落户,这是重庆市重点引进的百亿级项目。

据致公党员、广建西部建设发展有限公司董事长邵春生介绍,广建西部建设发展有限公司隶属广州市建筑集团有限公司,其综合实力居华南地区建筑企业之首

广建西部装配式产业基地辐射半径150公里,能满足装配式建筑建造使用的需求,将为重庆市的装配式建筑发展做出重要贡献,且该项目零污染、零排放的环保特点,亦将成为绿色工业示范园区的典范。项目的总部大厦将按装配式建筑建造,作为重庆两江新区地标性建筑。

广建西部装配式产业基地的建设有利于促进两江新区产业结构调整,拉动第二、三产业发展,增加地方税收和财政收入水平,加快重庆市经济的发展。第一,能增加地方财政收入,带动地方经济的发展。广建装配式建筑产业建成运营后,估算年产值在3至5年内可以达到每年100亿元以上,增加税收收入每年20亿元以上,打造两江新区新经济增长极。第二,能带动人流、物流、资金流,盘活周边区域发展。项目建成运营后,将提供固定工作岗位1000多个,间接提供近6000个工作岗位,给就业提供了巨大的机会,人口的流入将直接带动当地整体配套行业的发展,进一步盘活周边区域的发展。第三,能带动产业集聚,全面提升建筑业产值规模。本项目建成运营后,周边工程、办公、商业、物流、生活服务等产业链配套行业将逐步集聚、发展、成熟,第三产业的比值将会增加,带动当地产业结构合理、健康发展,将大大提升两江新区的建筑产业总体规模,成为经济支柱产业,为区域多元化、综合开发及其他相关产业的进入做好铺垫。

广建装配式建筑产业,作为西南建筑转型升级的重要节点,不仅能提高重庆建筑工业化水平,实现华南与西南的深入合作,还能实现“金融+贸易”的协同发展,成为重庆未来发展的重要依托。(谭雯文)