您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党重庆市委会海外联谊委员会2020年工作会议召开

致公党重庆市委会海外联谊委员会2020年工作会议召开

提交者:渝致宣时间:2020年04月27日浏览量:3438

4月17日上午,致公党重庆市委会海外联谊委员会2020年工作会议在圣荷酒店召开。致公党市委会副主委钱鹰、致公党市委会秘书长潘为民、致公党市委会二级巡视员时予、致公党市委会海外联谊委员会委员、致公党市委会留学人员联谊会班子成员及致公党市委会各区级组织专职干部近30人参加会议。

致公党市委会留学人员联谊会副会长兼秘书长刘虎主持会议。

首先会议传达学习了中共重庆市委五届八次全会精神和陈敏尔书记在全市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会上的讲话精神。与会同志一致表示,要深刻领会五届八次全会和陈敏尔书记讲话精神,把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义,充分发挥海外联谊委员会自身特色优势,积极参好政履好职,在唱好“双城记”、建好“经济圈”和解决好疫情带来的新情况新问题中展现致公党员的责任和担当。

随后会议通报了致公党市委会2020年工作要点、致公党市委会海外联谊委员会2019年工作情况及致公党中央和中共重庆市委统战部2020年海外工作布置安排;传达了致公党中央关于在全党开展关爱海外侨胞抗击新冠疫情专项行动的通知,通报了海联委抗击疫情相关情况以及今年课题申报情况等;会议还讨论了海联委2020年工作要点和几项重点工作。

最后致公党市委副主委钱鹰作了总结讲话,他充分肯定了市委会海外联谊委员会在密切联系海内外朋友,充分发挥桥梁纽带作用,兢兢业业参政履职,积极宣传展示重庆发展,务实推动各领域交流合作等方面所取得的成绩,并对今年海外联谊委员会工作的开展提出了要求,一是海外联谊委员会委员要主动履职尽责,突出自身优势,形成合力,开创工作新局面;二是积极发挥致公党“侨海”特色,拓宽海外交流领域,务实有效地开展相关工作;三是要关心关爱归国留学人员和在海外的致公党员,做好“抗疫”期间联络保障服务;四是要围绕中心工作,服务大局,为成渝双城经济圈创新发展建言献策、搭桥引才,展现新作为、体现新担当。

下午,参会人员一同前往重庆建设工业(集团)有限责任公司开展调研考察,随后与公司领导进行了座谈,详细了解了公司产业规划、复工复产、产品建设和创新发展等情况,同时与公司主要领导就引进海外人才、助推企业在新时代实现信息化、数字化、自动化产业转型升级内容进行了交流。副主委钱鹰表示,接下来致公党重庆市委将加强与企业合作,充分发挥致公党市委海联会的优势,助推企业发展。