您的位置:首页 > 致公风采 > 璧山致公扶贫情深 持续关爱永不间断——记致公党璧山支部党员龚小琴疫中扶贫

璧山致公扶贫情深 持续关爱永不间断——记致公党璧山支部党员龚小琴疫中扶贫

提交者:渝致宣时间:2020年03月03日

“血橙卖不出去了,不能赶场我们又不懂电商,这哈贩子也不来收了。这些柑儿再卖不出去就要烂完了哟。”2月27日,一个焦急的电话打到致公党璧山支部党员,璧山新起点培训学校校长龚小琴手机里。面对急切的求助电话,一番询问攀谈之后龚小琴才搞明白,电话那头焦急的是曾经参加过她组织的扶贫培训班的七塘镇跃进村低保户陈世彬。

陈世彬给龚小琴说,往年七塘的血橙上市之后不愁销路,外地商贩纷纷抢购一空。但面对今年突如其来的疫情,各地高速路口设卡,血橙无法运送出去,挂满枝头丰收的果实现在成了烫手的山芋。接到电话的第二天一大早,龚小琴就赶到跃进村陈世彬家中。扶贫户焦急无奈的神情深深刺痛了她的心。“这么好的柑儿,我一定要帮你们卖出去,莫怕。”龚小琴坚定地说到。

龚小琴长期在农村举办各种培训班,深知血橙对于一个贫困家庭的意义:这是全家人辛苦了一年所有的希望。她在第一时间向致公党璧山支部主委刘华报告了这件事,刘华立刻在微信群里发布了血橙滞销的消息,并告诉龚小琴需要帮助的时候她可以去帮忙协调相关部门。当天晚上致公党璧山支部的微信群里就炸开了锅,党员们看到消息后不仅自己购买了大量血橙,还发动自己的亲朋好友来认购。

“欧阳武轶50斤,杨玲20斤,张宇晟50斤……”、“李思璇30斤,廖仕茂30斤……”、“慢点,慢点,我们邻居还要50斤”……微信群里接起了长龙。“你们慢点,我眼睛都看花了。”不仅是微信,龚小琴的电话都快被打爆了。朋友们看到朋友圈,纷纷打电话来订购。

长长的订单意味面临着大量的血橙搬运问题,龚小琴又为运送问题发愁了。当她在微信群里说:“贫困户没有车怎么办?” “不怕,我有车”、“我也有”、“可以算我一个嘛”。致公党璧山支部的微信群里又热闹了起来。“要得,我们中午就去,要去的跟我一路哈,我把定位发给你们”龚小琴忙不迭的回应道。

2月29日,龚小琴、黄兴盛,肖剑,周娟等4名致公党璧山支部党员和璧山女企业家商会的黄世英一起赶到七塘,大家热火朝天地在院子里按照订单帮助选果、包装、称重、分装、贴名,最后一包包搬到自己的车上,最重的一包足有110斤。临别时贫困户陈世彬拉着龚小琴手,嘴里一直说着“谢谢、谢谢”脸上挂满了感激的笑容。

长长的订单,50个名字,一共2335斤血橙。由于疫情严重,为了避免聚集,龚小琴和其他致公党璧山支部的党员们花了7个小时挨家挨户的将这些爱心认购送完。回到家中天已经黑了,老公打趣龚小琴“你干赔钱买卖还这么劳心劳力。”龚小琴抱着刚扑进怀里的儿子笑着说:“心里不只有小家,还有我们社会这个大家,是作为致公党员最基本的素质,只要有需要,下次这种活动还会有我的身影!”