您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党重庆市委会、重庆交通大学联合组织召开酉阳电商产业发展研讨会

致公党重庆市委会、重庆交通大学联合组织召开酉阳电商产业发展研讨会

提交者:渝致宣时间:2021年04月01日浏览量:157

为全面贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,切实落实致公党中央关于打造“致酉合作”升级版的工作要求,3月25日,致公党重庆市委会与重庆交通大学联合举办的酉阳电商产业发展研讨会在重庆交通大学明德楼国际会议室召开。会议由致公党重庆市委会专职副主委潘为民主持,重庆交通大学副校长黄承锋,重庆市商务委电商处处长何渡,重庆大学、重庆交通大学相关专家教授,酉阳致公电商创业园负责人及中国西部消费扶贫中心、中通快递集团等企业家代表共20余人参加会议。


会上,致公电商创业园负责人石正伟介绍了致公电商创业园和酉阳电商发展现状,重庆大学城市科技学院特聘教授张帆作了酉阳电商调研情况的报告,与会专家教授和企业家围绕酉阳电商产业发展从品牌打造、市场营销、产品创新、物流发展等多个角度展开了热烈的讨论。

重庆市商务委电商处处长何渡在发言中高度称赞了致公党重庆市委会在酉阳电商发展中取得的成绩,并从找准定位、建立大数据思维、加强品牌建设和文化融入等多个方面为酉阳电商产业发展提出了宝贵意见。

重庆交通大学副校长黄承锋表示,希望能进一步加大和致公党合作力度,建立致公党重庆市委会与交通大学常态化交流机制,定期开展研讨和联合调研,共同为酉阳乃至重庆实现乡村振兴献计出力。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民指出,致公电商创业园是致公党重庆市委会继荣获全国脱贫攻坚先进集体后,在致公党中央和中共重庆市委的领导下,主动担当作为,推进落实党和国家关于乡村振兴事业发展重大战略部署的有力举措,致公党市委会将动员全党力量,知难而进,迎难而上,以致公电商创业园为切入点,努力助推酉阳实现乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前行,贡献致公力量。

(撰稿:李娇娇;审核:潘为民)