您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党中央举办“致酉合作”基层干部培训班 助力酉阳脱贫攻坚

致公党中央举办“致酉合作”基层干部培训班 助力酉阳脱贫攻坚

提交者:过鹏华时间:2018年11月21日

万钢、吕彩霞与培训班学员合影

11月18日,“‘致酉合作’基层干部培训班”在酉阳开班,全国政协副主席、致公党中央主席万钢,致公党中央副主席吕彩霞接见培训班学员并合影。致公党中央社会服务部副部长李曼出席开班式并讲话,中共酉阳县组织部副部长腾革主持开班式。来自酉阳县的286名基层干部参加了培训。

开班式上,李曼表示,致公党中央领导高度重视定点扶贫工作,万钢主席多次指示,要集中全党力量,参与“致酉合作”定点帮扶。“致酉合作”有着二十八年的光荣历史,致公党中央及重庆市委会历任领导长期关注酉阳的建设和发展,从最初帮助酉阳县做产业发展规划,到近年来教育、医疗帮扶的不断深入,倾注了大量的心血。为了能让课程对路子,有实效,我们邀请了相关领域的专家、教授为大家解读大政方针,从打造电子商务的实操角度分析重点难点,以他们的科学理念和实操经验,为酉阳县干部传经送宝。希望各位同志通过本次学习有所收获,有所帮助,进一步开拓视野,为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗助力,也希望大家对这次学习提出意见和建议,帮助我们提升培训工作的水平,让“致酉合作”行稳致远,取得更加辉煌的成绩。

培训班现场

在为期一天的紧张培训中,农业部规划设计研究院项目咨询专家、全国绿色产业促进工作委员会专家委员姚文初、致公党海南省委会旅游发展委员会副主任、国家电商精准扶贫讲师黄振福、重庆师范大学重庆旅游发展研究中心主任、教授罗兹柏分别就加快产业融合,促进扶贫攻坚、县域电商的运营模式及发展趋势、乡愁文化引导的乡村旅游开发等内容进行授课,培训班学员表示,专家的授课内容正是他们工作中急需的知识,通过培训切实提高了自身的理论水平,拓宽了扶贫思路,希望致公党中央多联系专家来酉阳授课,帮助提高酉阳基层干部工作能力。

中共酉阳县委党校常务副校长李德亮,中共酉阳县委组织部、统战部有关同志应邀参加了活动。

(图文:过鹏华,编校:董巍伟、赵阳、韩颂博)