您的位置:首页 > 社会服务 > 吕彩霞赴重庆市酉阳县开展产业扶贫调研并出席“深化‘致酉合作’助力脱贫攻坚工作推进会”

吕彩霞赴重庆市酉阳县开展产业扶贫调研并出席“深化‘致酉合作’助力脱贫攻坚工作推进会”

提交者:渝致宣时间:2018年09月25日

“致酉合作”产业帮扶座谈会现场 

为进一步做好致公党中央对口重庆市酉阳县定点扶贫工作,加快酉阳县脱贫攻坚步伐,实现酉阳脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,9月19日至20日,全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞率队赴重庆市酉阳县开展产业扶贫调研,并出席“深化‘致酉合作’助力脱贫攻坚工作推进会”。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲参加了活动。

吕彩霞在酉阳县花田乡附件何家岩村调研花田贡米产业帮扶项目 

9月19日,吕彩霞一行在中共酉阳县委书记陈文森等陪同下,先后对酉阳县黑水镇大泉村稻蟹养殖基地、葡萄种植基地,花田乡何家岩扶贫产业基地,麻旺镇花椒种植基地、平桥村水果种植基地、鲟鱼科普基地,板溪轻工业园区昆药集团重庆武陵山制药有限公司、和信农业发展有限公司、重庆琥珀茶油有限公司,以及酉阳农特产品展销中心进行调研。吕彩霞对酉阳县立足本地自然资源禀赋,通过探索和打造特色农业品牌项目带动村民脱贫致富的思路表示赞赏,希望酉阳县进一步树立品牌意识,提升产业扶贫质量,帮助更多贫困群众实现稳定脱贫,为实现乡村振兴探索更多新模式。

 

吕彩霞、陈文森为黑水中心卫生院致公楼竣工揭牌 

当天,吕彩霞一行还前往黑水镇参加了黑水中心卫生院致公楼竣工典礼,并为其揭牌。黑水中心卫生院致公楼是致公党中央所联系的香港爱心人士洪原标老先生与深圳万泽集团、致公党重庆市委会协调致公党员企业联合捐赠30万元港币、70万元人民币并政府配套资金建设而成,该项目的竣工,将为改善当地群众就医环境,提升群众健康生活水平发挥积极作用。

9月20日上午,吕彩霞率致公党员企业家、专家代表,与酉阳县委书记陈文森及各政府部门负责同志进行座谈,听取当地政府部门扶贫工作需求和下一步想法,酉阳县政协主席庹汉兴主持座谈。

当天下午,“深化‘致酉合作’助力脱贫攻坚工作推进会”在酉阳召开,吕彩霞首先听取了参会各地方组织同志对定点扶贫工作的汇报和下一步工作的思路、建议,随后结合传达9月17日“中央单位定点扶贫工作推进会议”精神,对下一步酉阳定点扶贫工作提出要求。吕彩霞指出,要认真按照中央定点扶贫工作要求,进一步增强责任感和使命感,努力提升定点扶贫工作质量:一是要坚持问题导向,注重项目帮扶和调查研究的有效结合;二是要加大动员力度,发挥各组织和各行业致公党员优势,多途径探索精准扶贫工作新模式;三是要注重脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,实现长远发展;四是要进一步做好宣传和统计工作,增强本党定点扶贫工作影响力。

致公党北京市委会副主委安雪晖、重庆市委会专职副主委谭净、福建省委会副主委徐平东,致公党中央和致公党北京、天津、重庆、福建、浙江以及厦门、杭州、大连、北京市朝阳区、天津市河西区等地方组织有关同志参加了会议。

(图文:高莺、黄鹏飞;编校:董巍伟、赵阳)