您的位置:首页 > 社会服务 > 张玲主委赴酉阳开展脱贫攻坚民主监督工作

张玲主委赴酉阳开展脱贫攻坚民主监督工作

提交者:渝致宣时间:2018年09月20日

 9月18日,重庆政协副主席、致公党重庆市委主委张玲一行赴酉阳开展脱贫攻坚民主监督工作。此次监督工作是致公党重庆市委精准帮扶酉阳脱贫攻坚的一项重要内容。



 18日下午,张玲主委一行先后赴麻旺镇、泔溪镇现场调研了苹果桃基地、冷水鱼养殖基地、青花椒基地,详细了解当地农户参与特色农业和养殖业的情况,关心他们的收入和脱贫现况。在车田乡小寨村,张主委看到当地油茶种植已经挂果,土鸡、火鸡等林下特色养殖也搞得红红火火,感到非常欣慰。她鼓励当地农户再接再厉,坚持因地制宜,发展符合当地特色的农业产业,大家一起共同富裕奔小康。在黄坝村贫困户姚家国、姚家树家,张主委亲切地询问了他们的家庭生活情况和扶贫政策到位情况,并为他们送上了慰问金、粮油床被等生活物资,鼓励他们要自强不息,在政府的帮助下早日脱贫。



 18日晚,召开了致公党重庆市委对酉阳脱贫攻坚民主监督工作会议。会议由致公党重庆市委专职副主委谭净主持。

 会上,中共酉阳县委书记陈文森围绕酉阳经济发展基本情况、开展脱贫攻坚七个方面的工作、致公党中央吕彩霞副主席5月赴酉阳调研精准扶贫反馈的三个方面的问题的整改情况进行了全面详细的汇报。酉阳县扶贫办、发改委等专门负责人围绕酉阳脱贫攻坚工作进行了汇报发言。

 张玲主委首先对酉阳县脱贫攻坚工作给予了高度肯定,对酉阳县的付出表示钦佩。她表示,28年的政酉合作,建立了深厚的友谊和感情,见证了酉阳经济社会方方面面的发展。酉阳的脱贫攻坚工作,领导高度重视、思想认识到位、主体责任到位,政策、宣传、机制到位;酉阳干部敢于担当、工作扎实,带领全县上下心往一处想,力往一处使。酉阳县在产业规划、方向、路径上思路明确,特色产业既有经济效益,又注重生态保护,农民受益大,前景非常好,值得大力宣传推广。张玲主委还就加快村村整修、加快乡村公路的建设、教育扶贫等方面的工作提出了建议。她表示,致公党重庆市委将一如既往关心酉阳的发展,为酉阳脱贫攻坚工作和经济社会发展献计出力。

     致公党重庆市委宣传处处长时予、办公室主任陈亮、社会服务专委主任李进参加调研。