您的位置:首页 > 社会服务 > 北碚致公党员深入基层助力复工复产

北碚致公党员深入基层助力复工复产

提交者:渝致宣时间:2020年03月16日

2月20日以来,北碚区按照中央和重庆市统一部署,“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”。北碚致公党员积极响应号召,深入基层一线,协助企业疫情防控和生产经营两不误,助推经济社会秩序恢复。

 

副主委、区人大监察和法制委员会副主任委员、办公室主任柯波担任重庆继联机电有限公司驻企服务专员。该企业为恒河川仪、霍尼韦尔、ABB公司配套生产传感器,复工复产迫在眉睫。第一时间帮助企业完善复工复产申报手续,检查返岗员工行程动态,认真查看企业防护物资、场地消毒、员工管理、防疫宣传等情况,严格落实错时用餐、一人一桌和闭环管理交通出行线路等措施。2月21日公司顺利复工复产,目前已恢复80%生产能力。同时,指导15家规下备案复工企业建立防疫工作台账,监督指导企业做好复工复产后的防控工作。 

专职副主委宋荷,努力做到“三心”协助企业开展复工复产工作。全心投入,全面了解区疫情防控领导小组等发布的系列文件,尽快熟悉指导企业复工复产工作流程;尽心指导,对企业疫情防控方案、各项制度的制定、人员、场地、物质等防疫日常管理全面指导,已完成备案企业核查10家、复查30家;用心倾听,积极了解企业复工复产存在的问题和困难,了解企业贷款需求和上下游行业复工不足、物流不畅等对企业的影响,积极对接有关方面,助力企业全面复产。 

 

区委委员、区商务委副主任陈云积极推进企业复工复产工作。一方面,认真按照区商务委的安排与分管科室的同志及商贸企业复工服务专员对企业复工后情况进行了实地检查,帮助企业完善防控措施;另一方面,积极帮助外资外贸企业复工。通过实地走访、电话和网络等多种方式,主动了解收集企业在复工复产方面的困难、问题和政策需求,在积极向市商务委提出政策建议的同时,积极协调解决部分企业在复工备案、电费缴纳、原材料和物资采购渠道等方面的问题,取得了较好的成效。