您的位置:首页 > 社会服务 > 打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(四)

打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(四)

提交者:综合稿时间:2020年02月07日浏览量:4850

渝中区

致公党渝中区委会1月30日向全体党员发出支援疫情防治倡议书。

 

致公党渝中区委会全体党员通过各个渠道共计抗疫捐赠12200元、医用手套2500双、口罩400只。致公党党员、重庆亦非生物技术有限公司总经理谢翔向重庆市红十字会捐赠全自动电化学发光分析仪10台,价值约300万元。致公党党员杜业涛向重医附二院、新桥医院、重医附一院捐赠护目镜200个,向重庆市电视台、铜元局社区、上海城社区、玛瑙社区捐赠8桶酒精。区委会副主委杨蕴华将捐赠的一次性医用口罩第一时间送到渝中区卫健委和社区一线工作者手中。

专职副主委涂艳玲撰写《特事特办分时段进行公共交通(轨道交通)延时发车,以免造成人为人群聚集的建言》。建议:政府在保证每次车次消毒的前提下,在上下班几个高峰节点准点发车,快速减少人流聚集。并大力推行机关事业单位网上办公规定加以落实,实实在在减少人员流动。

致公党党员、重庆芭蕾舞团团长刘军也用自己特有的方式为大家加油鼓劲!在刘军的带领下,重庆芭蕾舞团连夜策划排练,创作了防疫小视频,教大家在家里也能锻炼的小妙招,带领大家一起强身健体,增强自身免疫力。

医卫界的致公党党员们也积极开展网上义诊咨询。致公党党员、重庆市人民医院医生胡静,1月26日开始,已为38位患者开展线上门诊服务。

渝北区

致公党渝北区工委会副主委、西政支部主委朱颖,组织、协调渝北区欧美同学会为渝北区人民医院海外采购医疗物资。

致公党渝北区工委会党员杨永红,在澳洲航空很多航班停飞的情况下得知有一批医疗物资在澳洲无法运回国,立刻联系了工委会党员封树德,委托其在澳大利亚的合作伙伴帮忙,在两位党员的共同努力下,成功将滞留澳洲的医疗物资问题解决,医疗物资即将运送回国。

致公党渝北区工委会党员余璐是重庆市市财政局税政处副处长,积极落实市委市政府精神,参与制定市政府支持中小企业共渡难关二十条的减税政策,落实国家防疫进口物资关税减免政策,确保全市19个企业70种进口防疫物资免征关税优惠政策应享尽享。

工委党员薛山、陈冰梅、朱颖、王乐乐、张仁国、杨永红、封树德、罗永红、李中辉、易祎玮、孔祖龙、屈磊旻、徐志鹏、詹君贤、陈如超、余璐、徐修婷、杨玉仁、钟世春、周力、刘晓燕、兰俊、郑跃华等人共计捐款28800元。