您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党重庆市委赴荣昌开展农家乐厨艺技能培训

致公党重庆市委赴荣昌开展农家乐厨艺技能培训

提交者:渝致宣时间:2019年05月30日

为了更好地提升农家乐餐饮服务水平,促进乡村旅游,带动农户增收,助推脱贫攻坚和乡村振兴,5月21日,致公党重庆市委巡视员、专职副主委谭净率重庆顺风123餐饮有限公司厨师长胡佐泽一行赴荣昌区清升镇古佛山楠木沟休闲山庄开展了农家乐烹饪技能培训。


早上8点多钟,参加培训的人员就陆续来到现场,看到正在做各项准备工作的胡佐泽厨师长,大家纷纷开始请教和提问,原计划于10点钟开始的培训就此提前。胡佐泽厨师长向大家详细讲解了厨艺的基本知识,对食材如何物尽其用、佐料如何调配、火候如何掌握、装盘如何美观,甚至如何提高服务质量等都娓娓道来,围观的学员们纷纷用心记忆,不清楚的随时提问,同时也结合自己的烹饪习惯加以融会贯通。用茶叶烹制美食、腌制肉类要反复按摩、鱼菜上桌要提醒客人趁热食用……脑洞大开的创意、新奇有趣的方法、温馨周到的服务方式,让大家受益匪浅。

胡佐泽厨师长现场演示并讲解了绿茶香鲫鱼、小鱼香鲫鱼、半汤烧泥鳅、烧海椒炒肉、干烧金龙湖鱼、牙签牛肉、锅巴土豆、热拌血皮菜等的做法,色泽亮丽、造型美观、美味可口的菜品让人赞不绝口,一端上桌就被学员们一抢而空。


据了解,清升镇古佛山作为荣昌区重点打造的旅游景点之一,越来越受游客欢迎,对餐饮接待能力和水平也提出了更高的要求。与此同时,如何充分利用清升镇盛产的茶叶和金龙湖鱼打造特色菜品也为当地党委政府所关注。为了提高农家乐厨艺培训的针对性,胡佐泽厨师长此前在致公党重庆市委机关干部的陪同下专程来到荣昌,对本地的食材情况、常用的烹饪方式以及农家乐现有的菜品情况做了调研,并根据当地党委政府的想法,结合自己所掌握的烹调技巧,专门设计了以茶叶和鱼类为特色的主打菜品。同时为当地农家乐设计了3天的菜谱作为参考。本次农家乐烹饪技能培训取得了预期的效果。

清升镇古佛山社区以及慕名从万灵镇、清江镇、安富街道来的50余名农家乐从业人员参加了培训。荣昌区政协副主席、致公党荣昌区支部主委杨作芳、致公党重庆市委办公室副主任陈亮、参政议政处副处长欧薇、参政议政处干部严佳、办公室干部陈刚、黄翔宇全程参加本次培训活动。