您的位置:首页 > 社会服务 > 川渝致公党在广安小平干部学院联合举办 “2022年酉阳中学语文骨干教师培训班”

川渝致公党在广安小平干部学院联合举办 “2022年酉阳中学语文骨干教师培训班”

提交者:渝致宣时间:2022年07月25日浏览量:1367

2022年7月15日至19日,致公党四川省委会、致公党重庆市委会在广安小平干部学院联合举办“2022年酉阳中学语文骨干教师培训班”。

致公党四川省委会二级巡视员杨成、致公党重庆市委会二级巡视员时予、中共酉阳县委统战部副部长张昌波、酉阳县教委副书记齐飞等领导出席开班仪式。小平干部学院院务委员唐华锋主持开班仪式。

    杨成在开班式上讲到,此次培训不仅是致公党开展“致酉合作”的重要社会服务活动之一,也是落实川渝致公党第五次主委联席会议的重要内容,是加强川渝致公党交流互动的重要形式,有助于进一步凝聚共识,推动川渝教育事业优势互补、共同发展,树牢川渝一体化发展理念,形成起强大工作合力,他希望各位学员提高认识、找准定位,珍惜机会、增强自信,勇于担当、不辱使命。

张昌波代表中共酉阳县委对致公党各级领导、各级组织对酉阳的关心和帮助表示感谢,这次培训是川渝合力支持“致酉合作”,是致公党关心酉阳教育事业发展的具体行动,体现了对酉阳人民的深情厚谊,希望各位学员珍惜机会,认真学习交流,学有所获,学有所用。

为期4天的培训课程内容丰富,包括专题讲座、现场教学和互动交流等环节。成都市人民北路中学语文教师朱莉作了主题为《新课标指导下,学科视角的微课制作》的培训,就新课标下微课的理解与素材挖掘和制作进行了深入的讲解;四川师范大学实验外国语学校陈茂云老师作了题为《语文课也可以这样上》的专题讲座,对语文课的上课形式、内容等进行了精彩分享;成都青羊实验中学语文教师蒲睿围绕《作语文的有心人——双减背景下语文教研组建设初探》进行了介绍;成都金牛实验中学语文教研组长杨艳对《探寻语文教学本色,锻造语文学习能力》进行了专题讲解;成都锦西中学教科室副主任李洁玲从《浅谈核心素养导向的初中语文学习任务群建构》出发,强调了要以核心素养为本,构建语文学习任务群;成都青羊实验中学语文高级教师郑蕾作了《初中语文教育教学研究方法与路径——小说阅读教学》专题分享,生动的介绍了小说的阅读与技巧应用。丰富的案例、精彩的讲解、风趣的语言、精彩的课程设计,课堂现场学员踊跃参与,师生互动,气氛热烈。

现场教学过程中,师生们共同参观了邓小平故居,在讲解员的带领下,探寻伟人足迹、缅怀伟人功绩,学以致用、知行合一,在思想上和精神上得到了洗礼。

     结业仪式上,时予表示,本次培训是川渝致公党组织深入贯彻落实习近平总书记“成渝地区双城经济圈”重要战略决策的务实举措,是传承和发扬“致酉合作”,开辟酉阳新时代教育发展的重要途径。参训学员们一致认为此次培训机会难得、组织有序、学有所获、受益匪浅,通过本次培训,将会思考如何结合自身教学实践不断提升教学水平。

酉阳县40名中学语文骨干教师参加此次培训并圆满结业。致公党成都市委会、致公党广安市支部参与承办此次培训。