您的位置:首页 > 社会服务 > 万钢来渝开展乡村振兴调研时指出:走好新时期的“致酉合作”之路 打造乡村振兴的酉阳样本

万钢来渝开展乡村振兴调研时指出:走好新时期的“致酉合作”之路 打造乡村振兴的酉阳样本

提交者:渝致宣时间:2021年10月20日浏览量:914

10月16日至18日,全国政协副主席,致公党中央主席万钢率致公党中央调研组来渝开展乡村振兴调研。

调研组先后前往酉阳重庆武陵山油茶研究院、板溪镇致公电商创业园、天山堡村等地调研,与相关部门工作人员广泛交流,详细了解“致酉合作”开展情况,并与酉阳县共同举行座谈会,就进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出部署。

调研中,万钢充分肯定酉阳县脱贫攻坚取得的显著成果,并指出,乡村振兴是一项十分长远且伟大的事业,所以要拿出更大的担当、气魄、干劲,全身心投入新的发展征程,继续谱写一曲动人的多党合作之歌。

万钢强调,尽管酉阳已告别绝对贫困,但仍需大力夯实脱贫攻坚成果,建立健全返贫动态监测和长效帮扶机制,坚决杜绝规模性返贫的可能性。致公党中央将一如既往关心、支持、帮助酉阳的发展,从产业发展、人才培训、公共服务等方面不断发力,持续加大对产业、教育、医疗、科技等领域的帮扶力度,走好新时期的“致酉合作”之路,打造乡村振兴的酉阳样本。

在渝期间,万钢还出席了2021中国汽车T10峰会。

全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国政协常委、上海市政协副主席,致公党中央副主席、上海市委会主委张恩迪,全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武参加调研。

市领导唐良智、王炯、李静、陈金山、张玲陪同调研或参加相关活动。

(转载自重庆日报)