您的位置:首页 > 海外联谊 > 加强交流合作 增进中菲友谊

加强交流合作 增进中菲友谊

提交者:时间:2013年04月17日浏览量:6536

    2013年4月14日下午,致公党重庆市委与菲律宾中国洪门致公党访问团进行了联谊座谈。致公党重庆市委副主委谭净、丁时勇、段泽勇、魏沙平出席了会议。致公党重庆市海联委、各区级组织、直属支部负责人列席会议。

   座谈会上,致公党重庆市委海联委副主任时予介绍了致公党重庆组织成立30年来开展海外联谊工作的情况;菲律宾中国洪门致公党访问团团长吴光级介绍了菲律宾中国洪门致公党的基本情况。菲律宾中国洪门致公党成立于1900年,是革命先贤毕永年奉孙中山之命在菲成立的。100多年来,该组织积极发扬海外洪门的爱国传统,积极投身住在国的公益事业及经济建设,大力促进中菲友谊,为家乡公益事业和中国的现代化事业,特别是为中国的统一大业,做了许多富有成效的工作。

   随后,双方就进一步加强交流与合作交换了意见,并对开展菲律宾中国洪门致公党青少年夏令营,组织医疗队到菲义诊,为菲方培训教师等合作事宜进行了讨论。

   座谈会特别邀请了重庆师范大学国际合作与交流处雷勇处长就华文教育基地和海外华裔青少年“中国寻根之旅”活动做了情况介绍。

    致公党重庆市委与菲律宾中国洪门致公党访问团希望通过建立长期的合作机制,不断加强联谊交流,增进中菲友谊。