您的位置:首页 > 海外联谊 > 树致公形象 展时代风采

树致公形象 展时代风采

提交者:时间:2013年05月14日浏览量:5352

   5月9日,致公党重庆市委副主委、海外联络委员会主任段泽勇在致公党市委机关会议室与回国休假的国际禁止化学武器组织P-4级核查员、致公党党员、重庆理工大学高级工程师、副教授罗华政同志进行了交流座谈。

   2006年罗华政同志经中国政府推荐和联合国禁化组织考核成为该组织核查员,代表国家履行国际承诺,他是重庆市以专家级身份直接参与联合国限制战争维护世界和平工作的第一人。作为我国派出的化工生产专家,其精湛的学术专业水平和优异的工作表现,获得了该组织的充分肯定和提升。他以国际视察专家的身份多次成功地对20多个有关国家二战后生产的化学武器及化武生产设施的销毁进行了监督核查,对全球数十个化工生产企业有毒化学品的生产过程进行了例行核查,为全面销毁化学武器和世界和平事业做出了应用的贡献,并树立了中国专家的良好形象。2011年,罗华政同志被推荐为重庆市“振兴重庆争光贡献奖”候选人,展示了致公党员的时代风采,扩大了致公党的社会影响。