您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委会海外联谊委员会召开2021年第一次工作会议

致公党重庆市委会海外联谊委员会召开2021年第一次工作会议

提交者:渝致宣时间:2021年04月07日浏览量:934

2021年3月31日,致公党重庆市委会海外联谊委员会在致公党市委会9楼大会议室召开2021年第一次工作会议。致公党重庆市委会副主委、重庆邮电大学软件学院院长钱鹰,致公党重庆市委会二级巡视员时予出席会议,致公党海外联谊委员会、留学人员联谊会、各区(工)委会党员代表共20余人参加会议。

会议由致公党重庆市委会组织处副处长王煜主持。

会议首先传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《重庆市海外统战工作协作机制2021年工作要点》和中共中央介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况新闻发布会精神;随后会议通报了《致公党重庆市委会2021年工作要点》、专委会及留委会2021年课题申报情况、党内留学人员家长座谈会情况、“成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”相关工作情况。

会议讨论通过了2021年海联委工作要点,布置了近期相关工作。

致公党重庆市委会副主委钱鹰作了总结讲话,他指出,海外联络工作是致公党“侨”“海”特色的主要体现,海外联谊委员会承担着重要的使命和责任,为此,他对今年的工作提出三点要求:一是要以庆祝中国共产党建党100周年活动为契机,加强多党合作历史和中国新型政党制度的学习教育,坚定理想信念,努力做中国共产党的好帮手、好参谋、好同事;二是要紧扣国家乡村振兴战略,以“成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”为切入点,进一步加强与铜梁区的合作,统筹优势资源,力争打造乡村振兴工作品牌;三是要适应常态化疫情防控和后疫情时代的新形势、新要求,转变对外联络工作的方式和路径,更多发挥海外联谊会智力资源及与海外联系广泛的优势,团结争取人心,讲好中国故事,着力引才、引智工作,积极服务成渝地区双城经济圈建设和重庆经济社会高质量发展。

会后,留委会成员、伦敦大学学院心理学博士陈志林还作了“留学生家长:先纾解好自己的情绪,再关心孩子”专题心理辅导讲座。

(撰稿:刘波;审核:潘为民)