您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党留学人员联谊会2018年年终总结会

致公党留学人员联谊会2018年年终总结会

提交者:王煜 苏玉洁时间:2018年12月19日

2018年12月8号,致公党重庆市委留学人员联谊会在南岸区长嘉汇举行了2018年年终总结会。致公党重庆市委副主委、留学人员联谊会会长钱鹰,副会长刘虎、刘伟政、董显旭、罗华政、朱颖以及留学人员联谊会会员共计60余人出席了此次会议。

会议由留学人员联谊会副会长兼秘书长刘虎主持。

会议首先由副会长董显旭带领联谊会会员学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神及万钢主席在致公党中央十五届四次中常会上讲话精神。随后,副会长刘虎向与会联谊会会员通报了致公党重庆市委留学人员联谊会2018年主要工作情况和突出亮点工作。之后,副会长罗华政通报了留学人员联谊会2019年工作计划,并组织与会联谊会会员研究、讨论联谊会2019年工作计划,会员们热烈讨论,提出不少有益建议、意见,拓展了留学人员联谊会2019年的工作思路。 

最后钱鹰副主委做总结讲话,他首先代表致公党重庆市委对大家在周末抽出时间参与留学人员联谊会活动表示感谢,然后就2019年致公党留学人员联谊会的工作提出了五点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,不断加强理论学习,提高理论素养;二是要积极打造致公党留学人员联谊会工作品牌,以丰富的活动形式,凝聚人心,汇聚合力;三是广大联谊会会员要努力结合本职工作,关心民生,认真深入调研,积极建言履职;四是要加强留学人员联谊会班子建设,不断完善各项工作制度,提高机构运行效率;五是留学人员联谊会工作要以服务重庆“两点”定位、“两地” “两高”建设目标为依托,认真谋划,找好着力点,积极助推重庆经济社会快速发展。