您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委海外联络委员会召开工作会议

致公党重庆市委海外联络委员会召开工作会议

提交者:王煜时间:2017年10月09日浏览量:12024

9月26日,致公党重庆市委海外联络委员会工作会议在致公党市委机关召开,致公党市委副主委钱鹰、致公党市委秘书长潘为民、致公党市委海外联络委员会委员及致公党市委留学人员联谊会副会长等20余人参加会议。

海外联络委员会主任时玫主持会议。

会议学习传达了习总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。与会同志认为,要进一步深刻认识领会“7·26”重要讲话的重大意义,牢牢把握重要讲话的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。

会议学习了我市迎接十九大安全稳定工作会议精神以及市委书记陈敏尔、市长张国清的讲话要求,会议要求切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,全力维护我市安全稳定的良好局面,为十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

会议还学习了国务院侨办《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》,明确了各种海外身份的界定;通报了致公党重庆市委海外联络委员会2017年工作要点和致公党市委2017年上半年工作情况及下半年工作部署。

会议讨论并通过了海外联络委员会主要任务和工作职能。

最后钱鹰副主委做了总结讲话,他指出,海外联络委员会一是要把深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把迎接十九大胜利召开作为当前重大政治责任,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是要明确参政议政是专委会工作的重中之重,结合自身优势,突出特色,选好切入点,切实履行好参政议政职能;三是要整合留学人员联谊会工作,深入调查党内留学人员背景信息,进行行业、技术专业分类,创建涉外智库咨询平台;四是要切实加强意识形态的教育,加强引导,强化自律,扎实推进各项工作,以优异的工作成绩迎接十九大的胜利召开。