您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委调研留学归国人员创业工作情况

致公党重庆市委调研留学归国人员创业工作情况

提交者:张俐时间:2017年07月10日浏览量:10779

为了完成好重庆市政协的监督性协商课题《重庆市留学归国人员创业环境研究及政策建议》,7月5日,致公党重庆市委课题组一行来到重庆国际科技企业孵化园对留学归国人员创业情况进行了调研。

课题组听取了重庆国际科技企业孵化园情况介绍,了解了重庆远创光电科技有限公司、重庆潞翔能源公司等企业的基本情况和发展情况,并与孵化园中的海外归国人员代表人士进行了交流座谈。海外归国人员代表人士觉得自己的企业在各级政府部门的支持和帮助下,发展前景越来越广,研发能力、生产能力得到加强,员工队伍不断壮大,但是在生产经营过程中还遇到了一些困难问题,如:企业融资难、政企沟通渠道不畅通、扶持优惠政策不了解等。座谈中,九龙坡区有关政府部门对他们的问题一一进行了解答。

最后,致公党重庆市委领导认为九龙坡区留学归国人员充分发挥了自身优势,创新创业工作做得很好,为区域经济社会发展做出了贡献。致公党市委将长期关心、关注留学归国人员的发展,及时掌握企业在发展经营过程中存在的问题和困难,形成调研报告、参政信息、社情民意并通过各种渠道反映其诉求,为企业的发展添砖加瓦。