您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委会赴铜梁考察留学生创业园创建工作情况

致公党重庆市委会赴铜梁考察留学生创业园创建工作情况

提交者:渝致宣时间:2020年05月29日浏览量:5465


5月26日,致公党重庆市委会二级巡视员时予一行赴铜梁,考察留学生创业园创建工作情况。铜梁区政协副主席张学农参加座谈会。

会上,与会人员观看了铜梁招商引资宣传片。铜梁高新区管委会介绍了高新区建设情况,以及留学生创业园创建情况。

时予就此次赴铜3项任务进行说明;刘虎根据重庆市市级相关部门开展重庆市留学人员创业园申报工作通知中的留创园申报条件、申报材料、扶持政策等进行文件解读;师伟就留创园评估具体要求、评分标准等进行说明;曹岭、曹粒等企业家代表,中科院、中铁等单位利用技术优势推动一些“新基建”项目落地铜梁,并就推进区域分布存储网络系统项目、5G智慧城市智能运用等系列项目落地进行交流。

时予在发言中表示,致公党重庆市委会将充分发挥“侨海”特色,通过重庆市驻德国海外高层次人才联络站等,帮助铜梁推介人才与技术,拓宽引进海外高端智力资源渠道。同时,希望双方建立常态化合作机制,实现会上讨论、会后跟踪、持续推进,有效推动合作项目的落实。同时,希望铜梁进一步做好留学生创业园创建工作。

在铜梁期间,时予一行还赴铜梁区城市规划馆、市民服务中心、高新区科创中心开展了实地调研。致公党市委会留委会秘书长刘虎、留委会委员、企业家代表等参加调研及座谈。