您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委举行海外留学人才渝北行活动

致公党重庆市委举行海外留学人才渝北行活动

提交者:王煜时间:2015年09月19日浏览量:11248

2015年9 月 18日,致公党重庆市委海外留学人才渝北行活动正式举行,来自美国、新加坡、法国、日本等地知名企业以及高校的8名高层次人才参加了此次活动。

海外留学人才一行先后参观了渝北区的重庆中央公园、国博中心、仙桃数据谷、渝北区文化创意产业园、渝北区感知孵化园等地。

在座谈交流会上,中共渝北区委常委、统战部部长邓孝明代表渝北区委、区政府对此次海外高层次人才渝北行表示热烈欢迎。她表示,海外留学人才是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点,海外留学人才的到来将会为渝北的发展带来新的理念,为渝北加快经济发展注入新的活力。她希望留学人员能够通过此次活动,进一步加深对渝北的了解,并热诚欢迎有志于回国发展的海外留学人员在渝北开疆拓土,实现自己的报国理想。此外,她向海外留学人员介绍了渝北区的历史发展进程、临空都市区建设优势以及远景发展目标。

致公党重庆市委专职副主委谭净表示,渝北是重庆重点发展的核心区,正在全力打造重庆对外开放高地,未来发展潜力巨大,适合各类人才在这里创新创业,希望通过此次活动能吸引海外高层次人才关心、关注、支持渝北发展,以国际视野、全球眼光推动转型发展、赶超发展。致公党市委会进一步发挥熟悉海外人才、人脉资源丰富等优势,为渝北引进更多的海外人才牵线搭桥,同时也希望各位留学人才今后能更多的在海外宣传重庆、宣传渝北。之后参会代表就海外人才项目落地、渝北区的引才优惠政策的进行了座谈。


会议由致公党重庆市委副主委段泽勇主持,渝北区委组织部、统战部领导,部分区属国有单位,致公党市委机关及海外留学人才代表出席了座谈会。