您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委举行留学人员创新创业渝北行活动

致公党重庆市委举行留学人员创新创业渝北行活动

提交者:渝致宣时间:2015年07月15日浏览量:11128

为更好地发挥留学人员促进海内外交流合作、服务经济社会发展的作用,7月10日,致公党重庆市委举行留学人员创新创业渝北行活动。来自致公党重庆市委的60余名留学归国人员参加了本次活动。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席活动并致词。

今年,致公党重庆市委将“引导留学人员创新创业”作为凸显“侨”“海”特色的新抓手,围绕重庆海外高层次人才引进计划,为在重庆发展的海外人才提供交流和服务平台。此前,致公党重庆市委还专门成立了留学人员联谊会。

张玲在致词中表示,留学人员是国家的宝贵财富,是推动经济社会发展的重要力量。大力吸引海外高层次人才回国工作和为国服务,是我国为加快转变发展方式作出的重要战略决策,也是新时期中国致公党发挥特色、履行职能的重要内容。渝北作为两江新区的主战场,正在全力打造具有国际竞争力的临空都市区,这为广大留学人员施展才智、创新创业提供了广阔的空间和平台。此次“留学人员创新创业渝北行”活动,也是民主党派服务地方经济发展、服务留学人员报国圆梦的有益探索。张玲寄语广大留学人员以此为契机,把渝北区作为“新家”,把致公党作为“娘家”,在渝北“扎下根”和“长起来”。

活动中,留学人员考察了位于渝北区的重庆广告产业园、仙桃大数据谷等创新创业基地,并围绕如何结合重庆实际创新创业展开了论坛交流。论坛对重庆市引进海外人才的有关政策、重庆市3+N的战略合作机制、创业法律风险知识和渝北区情作了介绍,几位在行业内颇有建树的致公党留学人员还与大家分享了创新创业的实践经验。