您的位置:首页 > 海外联谊 > 孙中山先生铜像捐赠仪式在渝举行

孙中山先生铜像捐赠仪式在渝举行

提交者:渝致宣时间:2015年04月20日浏览量:11720


2015年,适逢孙中山先生逝世90周年纪念,并中国致公党成立90周年纪念。为纪念和弘扬孙中山先生救亡复兴的伟大精神和团结统战的英明策略,在致公党重庆市委的积极协调下,孙中山先生的孙女孙穗芳博士捐资铸造孙中山先生铜像,并捐赠给中国民主党派历史陈列馆。

4月20日,孙中山先生铜像捐赠仪式在中国民主党派历史陈列馆举行。致公党中央宣传部副部长范承玲、中国民主党派历史陈列馆馆长吴绍阶、中共重庆市委统战部副部长夏晓华、致公党重庆市委副主委段泽勇与孙穗芳博士共同为铜像揭幕。

范承玲副部长在致辞中表示,辛亥革命时期,孙中山先生在海外的活动不仅改造了海外洪门会党,把它纳入了民主主义革命的轨道,而且教育了整整一代华侨,从而为中国致公党在海外的诞生作了重要的准备。孙中山先生爱国爱民、追求进步、胸怀坦荡、自强不息的精神赢得广大海外侨胞的尊敬和拥戴,成为团结海外华侨的旗帜和领袖。海外华侨同胞们,身远在海外,心永系故土。孙穗芳博士向民主党派陈列馆捐赠孙中山先生铜像,不仅是对多党合作事业的支持,也承载着孙中山先生"振兴中华"的情怀和希冀。

捐赠仪式由致公党重庆市委专职副主委谭净主持,来自致公党重庆市委的近百名致公党员代表参加了仪式。