您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委成立留学人员联谊会

致公党重庆市委成立留学人员联谊会

提交者:渝致宣时间:2014年10月11日浏览量:11586

9月28日,致公党重庆市委召开留学人员联谊会成立大会暨第一届会员代表大会。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席会议并讲话。

张玲在讲话中指出,成立留学人员联谊会,使致公党重庆市委留学人员工作进一步规范化、制度化,对致公党重庆市委更好地发挥归国留学人员作用,促进海内外交流合作,服务重庆经济社会发展,必将起到积极的促进和推动作用。


张玲对留学人员联谊会提出五点希望:一是加强学习,不断提高理论水平。深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记在出席欧美同学会成立100周年庆祝大会时的重要讲话精神和万钢主席《发挥侨海优势、共筑中国梦想》署名文章精神。二是充分发挥桥梁作用,积极为国家公共外交服务。要积极向海外弘扬中华优秀文化传统,宣传中国特色社会主义事业的伟大成就,介绍我国政治制度和政党制度的独特优势,增强海外同胞的民族认同感和自豪感。三是加强自身建设,提高吸引力和凝聚力。要建立并完善与海外人才和留学人员的联系机制,及时反映他们的愿望和诉求,依法维护留学人员的合法权益;举办丰富多彩、形式多样的交流活动,增强会员积极性,为归国留学人员就业创业搭建好平台。四是加强参政议政能力建设。充分发挥高知识结构型人才的优势,围绕全面深化改革的热点、难点问题积极建言献策,为重庆经济社会发展贡献力量。五是增强协调能力。主动加强与相关职能部门的联系沟通,不断探索有利于归国留学人员发挥作用的长效机制,为推动留学人员回国创业有关政策措施的实施营造良好的环境。