您的位置:首页 > 海外联谊 > 以青春作伴 为青春正名

以青春作伴 为青春正名

提交者:王煜时间:2014年06月04日浏览量:17226

作为致公党重庆市委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的特色文化主题活动之一,由致公党重庆市委海外联谊委员会、重庆市青年联合会、重庆海归协会等单位共同主办的“‘正青春’中外经典诗会”在重庆长江汇艺术之家隆重举行。

在四位优雅的男士吉他手优美的曲子伴奏下,主持人宣布“‘正青春’中外经典诗会”朗诵会开始,拉开了朗诵会的序幕。

致公党重庆市委副主委魏沙平首先致词。他谈到:泱泱中国,悠悠五千年,汇集成一曲诗的国度。写诗可以悟性,读诗可以怡情。以诗歌点燃青春,以诗歌陶冶情操,以诗歌颂美征程。这就是我们今天诗歌会的主旨。接下来,魏沙平副主委对中国致公党做了简要介绍。他表示,致公党重庆市委愿同各涉、侨涉海单位共同协作,充分发挥各自优势,形成合力,不断加强海外联谊,为促进对外文化交流和改革开放,为振兴中华和促进统一,实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

致词完毕,来至各区的致公党员代表、海归学子纷纷上台一展诗艺,不同主题、不同国家、不同语言的诗句交相辉映,共同演绎诗的旋律,唱响诗的赞歌。党员蒋霞脱稿朗诵的《面朝大海 春暖花开》赢得了热烈的掌声;党员李易受到现场气氛的感染,紧贴主题即兴创作了一首《为青春正名 为诗歌留根》,并以饱满的热情献给大家……充分展示致公党员的风采。

参加活动的致公党员纷纷表示,通过中外经典诗文朗诵会,我们感受文学艺术,感受民族文化源远流长,既充实海归青年人的生活,又扩展视野,更为广大致公党员提供了一个展示自己的舞台。