您的位置:首页 > 海外联谊 > 闫小培率队来渝调研对外联络等工作

闫小培率队来渝调研对外联络等工作

提交者:渝致宣时间:2014年04月22日浏览量:11301

2014年4月14日至16日,致公党中央副主席闫小培率队赴重庆对致公党对外联络工作及大陆台资企业发展和转型升级问题进行调研。在对外联络工作座谈会上,闫小培认真听取了致公党重庆市委会、区委会相关负责同志,以及部分党员代表关于对外联络工作的汇报。闫小培指出,对外联络工作是致公党“侨”、“海”特色的直接体现,希望致公党重庆市委会找准自身定位,发挥地方特色,配合地方侨办开展工作。同时,立足自身优势,发挥桥梁作用,积极为海归人才引进和创业提供服务。

在重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲的陪同下,闫小培还走访了在渝台资企业,深入生产一线,实地了解企业在发展和转型升级过程中遇到的问题和困难。随后同重庆市经信委相关负责同志以及在渝台资企业代表座谈。重庆市经信委副主任周青向闫小培一行汇报了重庆市在“全力打造中西部地区最大台资聚集地,助推内陆开放高地建设”的总体思路下,台资工业企业的转型升级和对台产业经济合作工作。重庆台商协会原会长杨新民、现任理事曹成琳分别就重庆台商协会成立二十年来的发展情况做了较为详细的介绍。

闫小培表示,重庆作为我国内陆改革开放的新高地,台资企业在国民经济发展进程中扮演了重要角色。希望在渝台资企业牢牢把握“渝新欧”大通道建设这一历史机遇,将发展同产业转型升级有机结合,打造区域创新发展平台。致公党将发挥民主党派参政议政、建言献策的重要职能,积极反映大陆台资企业在发展和转型升级过程中遇到的问题和困难。

陪同参加调研的有重庆市政协港澳台侨和外事委员会主任周群,致公党重庆市委专职副主委谭净。