您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委妇委会与海联委开展工作交流

致公党重庆市委妇委会与海联委开展工作交流

提交者:渝致宣时间:2013年12月02日浏览量:12015

2013年11月27日,致公党重庆市委妇委会与海联委在南温泉举行了2013年工作交流会。致公党重庆市委妇委会副主任吴音、各区级组织专职干部、妇委会与海联委委员共20余人参加了会议。会议由致公党重庆市委宣传处处长时予主持,致公党重庆市委副主委、海联委主任段泽勇莅临会议并讲话。

会议传达学习中共十八届三中全会精神,传达了致公中央海外联络工作五年规划,通报了致公党重庆市委近期工作情况和海联委与妇委会的参政议政工作情况,并推荐杨祖安、李进、王焱和董金桔四名委员为两个专委会的社情民意信息员人选。

妇委会和海联委高度重视履行参政议政职能,号召各位委员结合本职工作,积极申报提案、课题。2013年度,妇委会申报了两件提案和一个调研课题;海联委申报了一件提案和一个调研课题。11月22日,致公党重庆市委正式确定了13个集体提案。妇委会的《新时期社区治理的现状分析及改革方向探索》和海联委的《关注失独群体、加大帮扶力度》正式入选。妇委会的课题《重庆市农转非安置房屋管理现状分析及政策研究》和海联委的课题《重庆市侨情调研》现已完成初稿,今后将转化为提案、社情民意等参政议政成果。

段泽勇副主委在讲话中指出,妇委会和海联委卓有成效的工作实绩,得益于两个专委会全体委员的共同参与和积极贡献。希望各位委员按照致公党重庆市委的总体工作部署,深入做好调研工作,拿出高质量的参政议政成果;加强交流联系,保持信息畅通,同心协力,将专委会工作带上一个新的台阶。