您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公重庆市委代表团赴菲访问

致公重庆市委代表团赴菲访问

提交者:时予时间:2013年07月03日浏览量:6065

2013年6月27日至7月3日,由致公重庆市委宣传处长时予为团长一行十人访问团,受菲律宾洪门致公党总部、第一、第二、第五支部的邀请,前往首都马尼拉参加菲律宾中国洪门致公党总部113周年暨第111-112届理监事就职和三个支部的新届就职庆典活动。两年一次的新届职员就职活动充满洪门文化的隆重热烈气氛;中国外交部驻菲律宾大使亲临会场祝贺,菲律宾华人华侨社团代表和来自中国天津、重庆、湖南、福建等中国致公党组织到场表示祝贺。

在菲期间先后,致公重庆市委代表团参加了菲律宾中国洪门致公党总部第一、二、五支部欢迎晚宴和新职员就职典礼。在30日第二支部的新职员就职典礼上,致公重庆市委宣传处长时予团长代表致公重庆市委向菲律宾中国洪门致公党全体党员致以诚挚的的问候和良好的祝愿,并希望加强与菲律宾中国洪门致公党总部和各支部的联系,为祖国统一大业和经济发展作出更大的贡献。

在菲期间,致公重庆市委代表团先后拜会的总部、第一支部、第二支部、第五支部、中吕宋支部、宿雾支部、纳卯支部、武六干支部和菲华商联总会、洪门五属等团体和负责人。随行的重庆师范大学国际处的同志与华人社团的负责人就如何办学等问题进行的友好的磋商;在与中吕宋支部的座谈交流会上,就医疗队、夏令营等活动的具体方式、内容进行了讨论并达成的意向。

30号,团长时予受邀参加了菲华各界联合会欢迎川渝同乡会负责人联谊会的欢迎晚宴。在晚宴上时予代表致公重庆市委向菲华各界联合会理事长黄锡堃和川渝同乡会代表曾赠送了礼物,并与他们进行了友好的交流。

此次,致公重庆市委代表团一行通过参加菲律宾中国洪门致公党总部、各支部的活动和与他们近距离接触交流,使全体团员深深感受到了菲律宾中国洪门致公党全体党员对祖国的诚挚情意,对祖国同胞的手足情意;致公重庆市委代表团对他们在菲艰难创业不忘怀祖国、全力支持祖国经济建设和两岸和平统一深感敬佩。