您的位置:首页 > 海外联谊 > 海外洪门致公社团、致公党广东省委向酉阳捐资兴建卫生院

海外洪门致公社团、致公党广东省委向酉阳捐资兴建卫生院

提交者:涂康 陈刚时间:2013年11月25日浏览量:16405

11月23日,美国、澳大利亚、菲律宾等15个国家的海外洪门社团以及致公党广东省委共同向酉阳土家族苗族自治县向铜鼓乡卫生院捐资100万人民币,为酉阳县援建第五所卫生院。

此次捐资活动,是在纪念著名爱国侨领司徒美堂先生诞辰145周年之际,由致公党广东省委会发起,15个国家海外洪门致公社团共同参与组织的重要活动之一。酉阳土家族苗族自治县是国家贫困县,此次受捐助的铜鼓乡,共有人口34000余人,仅有一个占地210平米,9张床位的卫生院来承担全乡基本公共卫生服务及基本医疗救助等工作,设备简陋,综合服务能力差,无法满足当地乡民的需要。

致公党广东省委副主委吴毅在讲话中表示,致公党广东省委还将继续致力于公益事业,并进一步弘扬“致力为公、侨海报国”的优良传统,不仅力求将自身打造锤炼成为公益事业的优良平台,更要在海外侨胞公益团体与内地需求之间,架起一座爱心的桥梁。

致公党中央社会服务部副部长李曼在致辞中说,开展医疗援助事业一直都是致公党中央社会服务工作的重要内容,也是近年来致公党中央打造“致福工程”品牌的一项重要工作。“致酉合作”23年来,致公党中央先后联系海外侨团和致公党员,在酉阳县的丁市、李溪、麻旺和黑水援建了四所乡镇卫生院,并积极开展救护车捐赠和义诊活动。今年,海外洪门侨团又为我们酉阳县援建第五所卫生院,以表达我们对酉阳人民群众的一片心意。这次参加捐赠的海外洪门侨团都是致公党的亲密朋友,长期以来,广大旅外华侨华人同胞积极关注祖籍国的发展和人民的生活,通过各种途径积极为祖籍国各项事业发展奉献爱心,尤其为西部山区的民生事业开展了大量的工作。

菲律宾中国洪门致公党总部副理事长林志谦代表海外致公社团在捐赠仪式上讲话中表示,以后将会继续尽其所能,多为祖国的公益事业做贡献,为共同实现中国梦而不懈努力。

捐赠仪式由致公党重庆市委专职副主委谭净主持。

大溪地洪门致公堂会长萧日明、副主席萧桂芳,致公党广东省委副主委李秉记,致公党重庆市委副巡视员涂康,酉阳县委常委、统战部部长唐应珊参加了捐赠仪式。

在酉期间,中共酉阳县委常委、统战部部长唐应珊陪同致公党中央社会服务部副部长李曼、致公党重庆市委专职副主委谭净、致公党重庆市委副巡视员涂康考察了酉阳县园梁山扶贫开发区。