您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委海外联谊委员会召开2019年第二次工作会议

致公党重庆市委海外联谊委员会召开2019年第二次工作会议

提交者:王煜时间:2019年08月06日

7月25日,致公党重庆市委海外联谊委员会2019年第二次工作会议在巴南区召开,致公党市委副主委魏沙平、致公党市委秘书长潘为民、致公党市委海外联谊委员会委员、留学人员联谊会班子成员、留学党员代表及各区(工)委专职干部等近30人参加会议。

会议由致公党市委副巡视员、海外联谊委员会副主任时予主持。

会议首先学习传达了致公党中央2019.7在河南郑州召开的致公党中央对外联络工作会议精神,传达学习了致公党中央万钢主席在会议开幕式上的讲话精神和致公党中央闫小培副主席在会上所作《致公党对外联络工作报告(2015-2019)》精神。随后通报了举办致公党重庆市委对外联络工作会议计划安排情况,并对日程安排草案内容进行了讨论。与会委员、党员依据致公党中央对外联络工作会议精神和致公党市委对外联络工作实际情况,对致公党重庆市委对外联络工作会议的会议内容、日程安排、工作细节等都提出了不少积极有益的建议。接着研究了致公党市委留学人员相关工作,海外联谊委员会副主任时予通报了今年留学人员工作情况,要求各区(工)委高度重视留学人员工作,并将其独立出来,然后布置了致公党中央留学人员调研的有关工作。

最后魏沙平副主委做了总结讲话,他指出,致公党中央对外联络工作会议的召开为致公党市委以后开展外联络工作指明了方向,市委海外联谊委员会一是要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要深入领会致公党中央对外联络工作会议精神,结合重庆致公党对外联络工作实际,发挥传统优势,找准着力点,扎实推进对外联络工作;三是要稳字当头,在对外交流过程中一定要注意分辨对方组织的性质、定位,稳扎稳打推动致公党市委对外联络工作再上一个新台阶。