您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委会与市政府外办召开对口联系工作会议

致公党重庆市委会与市政府外办召开对口联系工作会议

提交者:渝致宣时间:2021年10月29日浏览量:888

10月26日下午,致公党市委会、市政府外办2021年对口联系工作会议在致公党市委会9楼会议室召开。致公党市委会专职副主委潘为民,市政府外办二级巡视员鲁进,致公党市委会二级巡视员时予出席会议,市政府外办有关处室负责人及致公党市委会机关全体干部参加会议。

会议认真学习了《重庆市人民政府办公厅关于加强和完善市政府部门与民主党派市委会对口联系工作的通知》精神,并就双方开展对口联系工作进行了深入交流。

时予介绍了致公党市委会的基本情况,以及在思想政治引领、参政议政、组织建设、海外联谊、社会服务等方面的工作情况,并就今后联合开展工作提出了建议。

鲁进就市政府外办在外事工作开展和涉外疫情防控等情况进行了详细介绍。为更好的推进对口联系工作见实效,他建议在文件交换、会议协商、参政议政、联合调研、活动邀请、专项报告、意见反馈等方面建立制度。

潘为民表示,致公党是具有侨海特色的参政党,海外联络是一项重要工作,希望在后续工作中,一是切实深化交流合作。在对外友好、民间交往等方面,保持密切联系,互相助力,共享资源。二是拓展交流形式和内涵,在海外联谊、参政议政、社会服务找到工作结合点。共同推进对口联系工作走深走实。

(撰稿:刘波;审核:潘为民)