您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党重庆市委会机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

致公党重庆市委会机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

提交者:渝致宣时间:2021年07月09日浏览量:2009

7月1日上午,致公党重庆市委会机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,致公党重庆市各区级组织和广大致公党员分别参加了所在区或所在单位的现场直播集中收看,共同认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证这个重大而庄严的日子。

集中收看结束后,致公党重庆市委会机关第一时间召开学习座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。与会同志踊跃发言,共同回顾中国共产党百年光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。围绕习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们在新的历史起点上继续前进注入了强大精神动力、指明了前进的方向。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民表示,习近平总书记在讲话中强调,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置。作为一名致公党员,作为一名统一战线成员,深感使命光荣,责任重大。他表示,当听到习近平总书记在天安门城楼上庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”时,不由心潮澎湃,由衷感叹只有在中国共产党领导下,才能把脱贫攻坚这件大事办好;只有依靠中国特色社会主义制度,才能创造这样世所罕见的脱贫奇迹。我们将继续推动和深化“致酉合作”,巩固拓展脱贫成果,有效衔接乡村振兴,同心续写乡村振兴新篇章。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)