您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党重庆市委会传达学习中共重庆市委五届八次全会精神

致公党重庆市委会传达学习中共重庆市委五届八次全会精神

提交者:渝致宣时间:2020年04月17日浏览量:1538

4月16日,致公党重庆市委会召开学习会,传达学习中共重庆市委五届八次全会精神。市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并讲话。

秘书长潘为民在会上传达了中共重庆市委五届八次全会精神。

张玲表示,在习近平总书记视察重庆一周年这个特殊日子,中共重庆市委召开五届八次全会,主题重要,意义深远,进一步增强了沿着总书记指引的方向奋勇向前的自觉性坚定性,进一步坚定了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心决心,进一步明确了推动成渝地区双城经济圈建设的方向路径,必将为新时代重庆高质量发展提供有力保障。

张玲要求,全市致公党各级组织和广大致公党员,要抓好抓实会议精神的传达学习和贯彻落实。要提高政治站位,把握战略机遇,勇挑责任重担,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前进,以新的发展成绩回报总书记的亲切关怀和殷切期望。一是助力成渝两地双城经济圈建设。整合优势资源,联合致公党四川省委会,共同开展调查研究,组建专家智囊团,定期举办“助力成渝两地双城经济圈建设致公研讨会”,认真履行参政党职能,为成渝地区经济社会高质量发展作出应有贡献。二是推动“致酉合作”走深走实。今年是“致酉合作”30年,致公党市委会将充分发挥致公党人才智力优势,进一步聚焦酉阳的产业、消费、教育、健康、科技等领域,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,推动“致酉合作”走深走实,打造“致酉合作”升级版。三是助力海外侨胞防疫抗疫。开展“致公爱心小包裹”快递海外侨胞活动,向海外侨胞及时传播防疫科普知识,以实际行动表达与海外侨胞心手相牵、共克时艰的责任与担当。

致公党重庆市委会机关全体干部职工参加会议。