您的位置:首页 > 宣传思想 > 李卓彬赴致公党西南大学总支开展主题教育活动调研

李卓彬赴致公党西南大学总支开展主题教育活动调研

提交者:渝致宣时间:2019年11月20日

为进一步密切致公党中央与基层组织的联系,指导基层组织有效开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月9日,致公党中央副主席李卓彬率调研组赴致公党中央基层组织联系点——西南大学总支,调研主题教育活动开展情况和基层组织建设工作。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲陪同调研并参加座谈。


调研组与致公党重庆市委会、致公党西南大学总支召开座谈会,并举行了致公党中央基层组织联系点授牌仪式。

李卓彬对西南大学总支部在参政议政、队伍建设、加强对外交流、社会服务等方面工作取得的成绩做出了高度评价。他指出,西南大学有着优良的传统,在我国高等教育史上有着重要贡献,与中国致公党有着很深的渊源。他希望西南大学总支抓好基层组织联系点建设,积极向致公党中央反映基层党员的心声,把“不忘合作初心,继续携手前进”作为一笔宝贵的精神财富加以继承。他强调,致公党员要不断加强学习,体现个人价值和政治追求,积极参政议政,积极参与脱贫攻坚,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极投身十九届四中全会开启的通向2049全面实现现代化的新征程,完成好中国特色参政党的历史使命。

张玲在座谈发言中表示,中共西南大学党委非常重视统战工作。希望致公党西南大学总支继续发挥专业优势,做好执政党的好参谋、好助手、好同事。致公党北碚区委主委、西南大学药学院院长胡昌华汇报了西南大学总支部近年来基层组织建设、对外交流、社会服务、工作创新等情况。西南大学总支党员代表分别就加强组织建设,发挥高校资源做好参政议政等内容进行了交流发言。

中共西南大学党委书记李旭锋、党委副书记兼统战部长安春元陪同调研。致公党中央组织部副部长康凯,致公党重庆市委副主委魏沙平、秘书长潘为民陪同调研并参加座谈。