您的位置:首页 > 宣传思想 > “中国·祝福你”——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

“中国·祝福你”——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

提交者:渝致宣时间:2019年09月23日

9月21日上午,“中国·祝福你”主题活动在南岸区铜元道商业步行街喷泉广场举行,隆重庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委、重庆市侨联主席张玲出席本次活动。张玲在致词中表示,致公党员、侨联成员和街道干部群欢聚长江之滨,同唱团圆曲,共谱侨海情,礼赞新中国,奋进新时代。大家以歌以诗表达对祖国的款款深情,礼献祖国七十华诞,充分彰显了大家爱国爱党的炽热情怀。希望所有人在今后的工作、学习和生活中,在各自的岗位上,继续秉承初心、保持定力、坚定信念,团结奋进实现新作为。一番话引发在场所有的情感共鸣,赢得了阵阵喝彩和热烈掌声。

“我们都有一个家,名字叫中国……”当清亮的歌声在长江之滨响起,现场所有人都精神一振,迅速聚拢在国旗周围,爱国热情持续发酵,情不自禁地挥舞着手中的小国旗,深情唱响了《大中国》,立即吸引许多市民驻足参与。“中国,祝福你,你永远在我心里……”嘹亮的歌声在长江南畔久久回荡,将现场氛围推向一波又一波的高潮。

曲音刚落,四名致公党员走上台阶,深情朗诵起爱国诗歌《表达》,真诚朴素的言语娓娓道出对伟大祖国的款款深情,让现场聆听者思绪翻飞,沉浸在一片温馨和谐的气氛之中。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,现场音乐再次响起,歌声铿锵而雄壮。在场所有人高举手中鲜艳的五星红旗,齐声高唱一曲《歌唱祖国》,幸福和自信洋溢在每个人脸上,爱国热情溢于言表。

活动在一片喜庆和欢呼中接近尾声,现场众人依旧情绪高昂久久不愿离开,纷纷在原地拍照留念、发朋友圈,记录并分享这一段热血澎湃的美好回忆。

本次活动由致公党重庆市委、致公党南岸区委、南岸区侨联和南岸区铜元局街道联合举办。来自重庆主城各区的致公党员、侨联成员和铜元局街道辖区的干部群众近700人现场参与。