您的位置:首页 > 宣传思想 > 【致公讲堂】“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂在重庆举行

【致公讲堂】“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂在重庆举行

提交者:渝致宣时间:2019年07月24日

7月18日,致公党中央“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂在重庆举行。致公党重庆工商大学支部主委康清莲教授作题为《传统文化与修身》的讲座。

康教授用幽默的语言、鲜活的事例,将社会主义核心价值观与中国传统文化相结合,从“通过修身,使自己具备五种能力”、“修身与职业素养”两个方面解读传统文化与提升个人修养之间的关系。她指出,人的修身养性不只是内省的过程,更是同外物相接触,穷究物理而获得知识,培养道德品性、完善人格的过程。通过修身,能使自我认知能力、自我调控能力、自我激励能力、移情能力和社会交往能力得到完善和提高。

康清莲授课

习近平总书记曾指出,博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。此次讲堂也是将弘扬社会主义核心价值观和传承优秀传统文化相结合的一次积极尝试,在与会党员中反响良好。来自致公党重庆市委会机关直属综合支部的新党员肖任轩表示:“海外求学近十年,今天的讲座,给我补上了‘中华传统文化’的关键一课”。她认为,作为一名光荣的致公党员,要努力弘扬“致力为公,侨海报国”的优良传统,一方面,向海外讲好中国故事,做中华文化的传播者;另一方面,要立足岗位、建功立业,做新时代致公人。

活动现场

“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂是致公党中央开展新一轮主题教育活动的重要内容之一。讲堂将邀请党内外专家学者、党务工作者进行授课,推动致公党全党深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习中共党史、多党合作发展历程和致公党党章党史,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

致公党重庆市委会秘书长潘为民主持活动。致公党重庆市委机关干部、致公党重庆市各区县专干、致公党重庆市委会2019年全体新党员参加活动。