您的位置:首页 > 宣传思想 > “致公学堂”第二期开讲:重庆市主城区城市道路建设

“致公学堂”第二期开讲:重庆市主城区城市道路建设

提交者:王煜时间:2019年05月17日浏览量:7062

2019年4月26日,致公党重庆市委“致公学堂”第二期讲座在西南大学桂园开讲。重庆市设计院副总工程师、教授级高级工程师、市人大代表、致公党重庆市委经济科技委员会主任杨斌带来了《重庆市主城区城市道路建设》的专题讲座。致公党市委副主委谭净、魏沙平,秘书长潘为民、致公党市委机关干部、各区(工)委专职干部及北碚区党员代表共30余人听取讲座。

杨斌首先从重庆城市的特色、热点建筑和交通设施入手,以生动的语言讲述了这些工程建设历程和其中的趣闻轶事,形象的回顾了重庆主城区城市道路的整体建设情况。随后以新发展理念为背景,从城市街道应更多关注人的因素和理解建筑设计是缺憾的艺术为切入口,让大家对城市街道建设有了新的认识。最后以特色发展使城市充满活力和绿水青山就是金山银山为主题展开,介绍了他对新形势下城市规划建设的思考。通过这场讲座,使党员同志们和机关干部开阔了眼界、丰富了知识、深入了解了重庆市主城区城市道路建设情况和展望,增强了对重庆城市建设发展的自信。