您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党璧山区支部:弘扬红岩精神 讲好重庆故事

致公党璧山区支部:弘扬红岩精神 讲好重庆故事

提交者:渝致宣时间:2022年07月12日浏览量:3704

“重庆是一座英雄之城,伟大的红岩精神是这座城市的精神象征。那些为了革命牺牲流血的红岩英雄值得我们憧憬和缅怀。今天的演出,让我们看到了除了江姐、小萝卜头之外的更多的无名英雄为了新中国的诞生、为了重庆的解放、为了人民过上更好生活作出牺牲的壮举,也让红岩精神得以发扬广大。我为自己是一个重庆人而自豪。”致公党员王怀樘激动地说到。

为了大力弘扬红岩精神,继承好红岩先辈意志,讲好重庆故事,近日,璧山区侨青会、致公党璧山区总支组织璧山侨界人士前往重庆1949大剧院集中观看了大型红色历史舞台剧《重庆·1949》。

该剧以1949年重庆解放前夕为大背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,在黎明即将到来的前夜,与敌人殊死搏斗、坚定信仰、宁死不屈的感人故事。

 观看中,宏伟壮观的舞台背景和演员们丰富细腻的表演,极具感染力,大家一边观看,一边不断地擦拭着眼泪。75分钟的精彩演出既是一次精神的洗礼,也是一次思想的升华。大家发自内心感受到了革命先烈们大无畏的牺牲精神,对红岩精神的内涵也有了更深刻的理解和认识。

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”璧山区侨联副主席、侨青会会员彭华强不自觉地哼起了《红梅赞》。“我从小是听着这首歌长大的,也阅读了很多红岩故事,知道红岩精神对我们重庆人的意义所在。今天的演出很震撼,让我身临其境地感受到红岩精神是革命先辈们用血肉之躯和坚定的理想信念铸就的,红岩精神是一笔宝贵的精神财富。我们重庆人,都应该像红梅花儿一样不畏严寒和风吹雨打,遇到再大的困难都要迎难而上,这才是重庆人应有的精气神。”

观看后,侨界人士纷纷表示,要自觉传承红色基因、弘扬红岩精神、赓续红色血脉,为讲好重庆故事贡献璧山侨界的智慧和力量。

——稿件来源:致公党璧山区支部