您的位置:首页 > 宣传思想 > 川渝致公党基层组织纪念辛亥革命110周年《太平门》捐赠仪式在广安举行

川渝致公党基层组织纪念辛亥革命110周年《太平门》捐赠仪式在广安举行

提交者:渝致宣时间:2021年11月03日浏览量:891

10月26日,川渝致公党基层组织纪念辛亥革命110周年《太平门》捐赠仪式在广安小平干部学院举行。四川省政协常委、副秘书长、致公党四川省委专职副主委长肖剑书,致公党重庆市委会专职副主委潘为民,中共广安市委统战部副部长许艳等出席捐赠仪式。致公党广安市支部主委、市疾控中心主任张君主持仪式。

仪式上,《天平门》作者、致公党重庆市大渡口区支部主委徐鹏向邓小平图书馆捐赠图书100册,同时向在广安的致公党员们赠书60册。潘为民和肖剑书共同为捐赠图书揭绸,邓小平图书馆副馆长张来荣颁发捐赠证书并致答谢辞。

据悉,《太平门》是一部以川渝早期革命为背景,留法勤工俭学青年学子的成长为原型创作的小说,讲述了从1910年川汉铁路筹建至1920年重庆留法预备学校首批毕业生赴法国勤工俭学的十年间,川渝人民寻找救国真理、革命道路的故事。

在川渝致公党主委联席会议框架下,两地致公党基层组织深入互动,在庆祝中国共产党成立100周年和纪念辛亥革命胜利110周年之际,捐赠该图书对纪念历史中那83名远渡重洋寻找救国真理的革命少年,纪念太平门外寻太平的那段百年记忆,都具有积极意义。

(转载自“四川致公”微信公众号)