您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党四川省绵阳工委课题组赴渝考察调研

致公党四川省绵阳工委课题组赴渝考察调研

提交者:时间:2013年06月20日浏览量:4986

    6月20日,致公党四川省绵阳工委参政议政委员会主任、西南科技大学经济管理学院教授李翔率课题组一行5人在致公党重庆市委的大力支持下,先后前往重庆大学、重庆科技学院两所高校,围绕如何进一步推动高校的发展与建设,开展考察调研。

   据了解,为了进一步推动学校的发展,西南科技大学党委统战部赋予致公党一项重要调研课题,旨在通过党派的考察调研,帮助学校找到治校的良策。为此,课题组拟定了办学理念与办学特色等10个方面的调研内容,并分别与致公党重庆大学支部、重庆科技学院支部进行了详细的交流沟通。

   在重庆大学机械工程学院,致公党绵阳工委西南科技大学支部对此次来渝调研的目的,以及西南科技大学及支部的发展情况作了简要介绍,他们希望通过课题调研,对高校发展有所促进。致公党重庆大学总支部主委任亨斌简要介绍了支部的有关情况,并针对西南科技大学支部提出的办学理念、依法治校、人才培养、民主监督、教师考评、民主党派人士担任学校各层领导干部的现状与培养机制等内容一一作了详细的介绍。双方还针对学生的道德教育、辅导员招聘、绩效工资改革等内容进行了探讨。

   在重庆科技学院的座谈会上,学院宣传统战部部长陈超、副部长涂玲玲对致公党绵阳工委西南科技大学支部一行的到来表示欢迎,对学校师生情况、就业情况、教师构成情况等做了介绍,致公党重庆科技学院支部主委贾碧对支部的发展情况,以及如何充分调动支部党员的积极性等做了详细介绍,并从切身实际谈了作为高校专业教师的几点体会。双方还从当前高校亟待解决的高校管理、高校服务、高校教育等方面,对各自所在高校存在的问题以及一些好的做法进行了沟通交流。

   致公党四川省绵阳工委西南科技大学支部对致公党重庆市委大力支持此次调研活动表示感谢,认为通过此次调研,让他们加强了跨地区高校的沟通联系,而重庆两所高校毫无保留的情况介绍,为他们提供了许多可资借鉴的宝贵经验,为下一步调研报告的撰写提供了有力的帮助。