您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委会赴垫江开展调研

致公党重庆市委会赴垫江开展调研

提交者:渝致宣时间:2021年07月21日浏览量:2886

7月20日,市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲率致公党重庆市委会调研组一行,赴垫江调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

张玲一行深入毕桥村箩篼湾,现场调研环境整治、文化植入等情况,详细了解箩篼湾的“前世今生”和乡村振兴工作推进情况,并深入农家小院,与当地群众面对面交流,了解基层群众对实施乡村振兴战略的真实感受。

张玲指出,近年来,垫江紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,紧扣争当全市乡村振兴排头兵目标,有序开展试验示范,带动实现“五个振兴”统筹推进、一体联动,成绩经验值得肯定点赞。希望垫江持续用力、久久为功,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要强化规划引领,以科学完善的规划体系引领谋划乡村建设长远发展。要突出试验示范,探索不同的试验示范路径,走出一条符合垫江实际的乡村振兴之路。要抓好机制衔接,继承发扬好脱贫攻坚工作中的好经验、好机制,做到靶心不转,频道不换,接续做好乡村振兴工作。

当天,张玲一行还前往三合湖湿地公园、垫江智慧城市运营中心、中华仙草园等地实地调研,并深入侨胞之家,详细了解基层侨联组织建设的新模式、新机制。

垫江县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长贾晖,县政协主席杨刚,致公党重庆市委会专职副主委潘为民,二级巡视员时予参加调研。垫江县领导刘琼、李节华,有关乡镇、县级部门负责人,致公党重庆市委会参政议政处处室负责人及部分致公党党员专家参加调研。

(转载自垫江新闻网)