您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委会专题调研组考察重庆(大渡口)台湾中小企业产业园

致公党重庆市委会专题调研组考察重庆(大渡口)台湾中小企业产业园

提交者:渝致宣时间:2021年06月07日浏览量:428

为了探索发挥台资企业“双循环”节点优势,助推两岸经济融合发展,积极响应和贯彻中共中央“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重大决策,受致公党中央的委托,致公党重庆市委会专题调研组于5月26日赴重庆(大渡口)台湾中小企业产业园开展“助力台资企业融入双循环新发展格局”专题调研。致公党市委会二级巡视员时予,璧山区政协副主席、致公党璧山区总支部主委刘华及西南大学专家学者参加了此次调研。致公党大渡口区支部主委徐鹏,区委统战部、区招商投资局、致公党区支部、渝台公司、窝克公司有关负责人陪同调研。

调研组一行实地走访了重庆亮丽影像有限公司、重庆恒旸绿科技有限公司等入园台资企业,并与企业代表及产业园运营管理机构进行了座谈。座谈会上,调研组一行深入了解了企业的生产经营状况、融入新发展格局面临的困难问题,并就产业园运营管理、政策实施、项目培育、招商引资等情况与运营管理机构重庆渝台创业服务有限责任公司、窝克海峡两岸企业孵化器(重庆)有限公司进行了交流。

调研组一行对重庆(大渡口)台湾中小企业产业园的发展规划和管理运营工作给予了充分的肯定。致公党重庆市委会二级巡视员时予表示,重庆(大渡口)台湾中小企业产业园是促进两岸经济交流合作的重要平台,致公党重庆市委会将发挥好致公党丰富的侨海资源及人才智力优势,积极助力重庆(大渡口)台湾中小企业产业园发展,协助产业园联络对台资源,进一步增强平台集聚效应,推动两岸企业融合发展。

(撰稿:金实;审稿:徐鹏)