您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委参政议政工作获表彰

致公党重庆市委参政议政工作获表彰

提交者:欧薇时间:2018年11月29日

 

11月20日至21日,致公党中央参政议政工作会议在福州召开。全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,中共福建省委常委、统战部部长雷春美,福建省政协副主席、致公党福州省委会主委薛卫民出席开幕式并讲话。会议由曹鸿鸣副主席主持。

会上,蒋作君副主席充分肯定了过去五年各级组织参政议政工作取得的成绩,对做好新时期参政议政工作,他提出,要充分认识新时代参政议政工作面临的形势和任务,要认真学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,强化做好参政议政工作的责任意识、担当意识和进取意识。要认真把握新时代参政议政的关键点,在履职上,要围绕中心、履职尽责;在选题上,要利用政协平台、积极发声;在工作上,要求实创新、提质增效;在内容上,要体现侨海,彰显特色。

曹鸿鸣副主席作了参政议政工作报告,系统的回顾了五年来参政议政工作在议政协商、专题调研、建言献策等7个方面取得的成绩,明确了今后五年参政议政工作的重点。

会议对五年来致公党全国各级组织参政议政工作先进集体和个人进行了表彰。致公党重庆市委会、致公党重庆市南岸区委会、致公党重庆市九龙坡区委会荣获参政议政工作先进集体;杨斌、李庆、张俐3名同志荣获“致公党参政议政工作先进个人”,《高度重视信息安全切实提高防护水平》《扎实推进健康扶贫持续巩固脱贫成果》《关于规范国家心理咨询行业标准的建议》三篇提案、社情民意信息荣获“致公党参政议政优秀成果”。

在大会交流环节,致公党重庆市委参政议政处副处长欧薇代表致公党重庆市委作大会交流。

曹鸿鸣副主席在闭幕总结中指出,要认真学习、深刻领会新时代参政议政工作面临的新形势和新任务,全面理解、准确把握新时代参政议政工作的新要求,深入一线做深做实调查研究,与时俱进不断创新工作机制,打造精品着力发挥特色优势,注重实效紧盯建议落实追踪。

致公党重庆市委巡视员、专职副主委谭净,参政议政处副处长欧薇,参政议政处干部严佳,致公党江北区委副主委、重庆市人力资源和社会保障局政策研究处副处长刘虎参加了本次会议。