您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党市委召开“有效提升撰写社情民意信息质量”研讨会

致公党市委召开“有效提升撰写社情民意信息质量”研讨会

提交者:渝致宣时间:2018年09月19日


2018年9月14日,致公党市委召开“有效提升撰写社情民意信息质量”研讨会,会议由致公党市委秘书长潘为民主持,40余名党员参加了研讨会。

会议通报了2018年致公党重庆市委社情民意信息情况,致公党南岸区委、致公党渝北区工委分别就近年来的社情民意情况进行了工作交流,陈志林、覃朝玲、龚彬、任远、王乐乐5位党员代表围绕“有效提升撰写社情民意信息质量”分别作了交流发言。

致公党市委专职副主委谭净对党员积极撰写“有效提升撰写社情民意信息质量”相关理论文章表示了肯定,对两个区级组织及五名党员的发言给予了高度赞扬。

谭净强调,要花大气力提升致公党市委社情民意信息工作水平。他指出,社情民意信息,是向党委、政府反映当下社会状况、民情民意的主要手段,是党委、政府了解社会现状、百姓所思所想的重要途径,是民主党派参政议政、建言献策的常用载体。致公党市委一贯重视社情民意信息工作,近年来也取得了一些成绩,但从总体上看,采用率依然偏低,究其原因,主要聚焦在:反映问题不精准、文稿质量需完善、报送工作不及时、交送对象有错位四个方面。

谭净要求,各级组织务必要加强领导、落实任务、建立队伍、保障经费、有序组织、把握规律、创新机制,在认识上要更加重视,理论上要更加清晰,实践上要更加有为,成效上要更加显著,要营造更加浓厚的社情民意信息工作参与氛围。

谭净希望,各级组织要认识思考自身社情民意工作存在的不足,积极采取措施,按照中共市委统战部提出的党派工作“争创一流、走在前列”的要求,争取在短期内有效提升致公党市委社情民意信息工作水平。