您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委参政议政专委会召开工作总结会

致公党重庆市委参政议政专委会召开工作总结会

提交者:严佳时间:2014年01月16日浏览量:9525

2014年1月9日,致公党市委参政议政专委会在机关会议室召开2013年度总结会,共有12名成员参加会议。会议由致公党重庆市委常委、参政议政专委会副主任况平主持。

会上,况平副主任做了《致公党重庆市委参政议政专委会2013年工作报告》,总结回顾专委会2013年度主要工作,并对2014年专委会工作进行安排部署。2013年,参政议政专委会紧紧围绕致公党市委的各项目标任务,夯实参政履职基础,委员履职主动有为,精心准备协商议政,扎实开展课题调研,稳步推进提案工作,积极反映社情民意,取得显著成绩,充分发挥了参政议政生力军作用。

参会委员围绕工作报告的修改完善,以及如何进一步做好专委会工作进行座谈交流,提出了四个方面的主要意见:一是工作报告的内容应更加全面,既要通过纵横对比总结成绩,又要提炼经验,找出存在的不足,同时对委员们在本职工作中的成就进行概括性表述;二是参政议政专委会的职能要进一步深化细化,要逐步实现对致公党市委工作的促进,并加强对区级组织工作的指导;三是在常规的调研课题申报外,可逐步拓宽课题申报的途径,可采用小组形式开展课题调研,同时为委员们开展调研提供必要的指导和支持;四是定期开展专委会活动,交流通报近期工作情况和体会,分析梳理国情、市情等,有针对性地确定下一步的工作方向和工作任务。

致公党重庆市委专职副主委、参政议政专委会主任谭净作重要讲话,指出:2013年,致公党市委参政议政工作呈现出了许多亮点,这与委员们的大力支持密不可分,是全体委员共同努力的结果。谭净副主委强调,在今后的工作中,要深入了解委员的专业专长等情况,进一步挖掘参政议政潜力,充分发挥委员的整体作用。谭净副主委希望委员们在努力提升自身专业水平的同时,继续支持专委会的各项工作和发展,积极参加党派活动,认真参与参政议政,履行好参政兴国、服务社会的职责。