您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委召开集体提案文稿评审会

致公党重庆市委召开集体提案文稿评审会

提交者:杨作芳 欧薇时间:2013年12月03日浏览量:8843

11月22日,致公党重庆市委组织召开集体提案文稿评审会,评议确定将要提交2014年市政协大会的发言材料、集体提案。致公党市委张玲主委,丁时勇、段泽勇副主委,参政议政专委会委员和部分特邀专家共18人参加会议。会议由致公党重庆市委主委张玲主持。

会上,致公党重庆市委参政议政处处长杨作芳通报了今年的集体提案工作情况。她指出:2013年,致公党市委按照“质量第一”的要求,充分依托各级组织、各专委会和党员中的有关专家学者,精心组织,有序推进,共征集到集体提案文稿26件。提案内容主要集中在经济建设、社会管理、教育医疗等领域。相比去年,提案数量有所下降,但质量显著提升。此外,结合中共市委四届三次全会精神的贯彻落实,致公党市委还就“如何有效助推五大功能区建设”,专门组织党员中的专家撰写提交了高质量的提案文稿。

经过认真评议,会议确定了致公党重庆市委提交明年市政协大会的13件集体提案文稿。此后,参会人员就入选提案文稿的进一步修改完善,提出了许多好的意见建议。


最后,重庆市政协副主席、致公党市委主委张玲作了重要讲话。她充分肯定了今年的集体提案工作及文稿质量,并强调:各级组织和广大党员要紧紧围绕中共十八届三中全会、中共市委四届三次全会精神的贯彻落实,深入开展调查研究,以服务科学发展为引领,抓住重大问题、关键问题、难点问题,积极争取多提高质量的建议,为促进全面深化改革、重庆五大功能区建设多做贡献。