您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委与对接副市长建立联系

致公党重庆市委与对接副市长建立联系

提交者:时间:2013年04月10日浏览量:5239

    2008年以来,中共重庆市委实行“党委要求、政府出题,党派调研、部门落实”,以及市政府副市长对接联系民主党派、工商联及无党派人士等的重大课题调研机制,且民主党派重大调研课题均在市科委立项,这为民主党派参政议政、履行职能提供了良好的平台和充分的保障。

   为进一步推进重大课题调研机制的落实,2013年4月10日下午,重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲带队前往市公安局15楼会议室,与对接联系致公党的何挺副市长就如何进一步推进重大调研课题工作等交换意见。

   张玲主委重点就致公党员的构成、入党条件以及拟开展的侨情调研等情况向何挺副市长做了详细介绍。致公党重庆市委专职副主委谭净向何挺副市长简略介绍了致公党的发展历史、直辖以来的组织发展及履职情况。重庆第二师范学院旅游与服务管理系主任李庆教授、重庆理工大学学位办主任陈旭川分别就2012年市政府重大调研课题《大力发展乡村旅游,有效推进“两翼”致富》的完成情况,以及2013年市政府重大调研课题《重庆市信息安全面临的问题及对策研究》的选题设计情况向何挺副市长做了汇报。

   何挺副市长充分肯定了致公党重庆市委所开展的各项工作,指出致公党撰写和设计的发展乡村旅游、加强信息安全两个调研课题,内容翔实、成果丰富,选题敏锐、富有远见。

   何挺副市长指出,《大力发展乡村旅游,有效推进“两翼”致富》是一篇高质量、可操作、能落实的好报告。针对调研课题的落实,何副市长提出两点建议:一是政策的细化优化需加强,二是最好能选择1-2个地区进行乡村旅游发展的试点。 针对《重庆市信息安全面临的问题及对策研究》调研课题的相关内容,何挺副市长谈到了网络信息安全方面存在的主要问题,并从完善地方性法律法规、提高技术防范手段、加强网络文化培育等角度提出了建议。对于如何进一步做好党派工作,何挺副市长建议在以后的工作中,一要重视“海归”,关心他们的诉求,反映他们的“声音”;二要加大宣传,多种渠道宣传党派,让更多群众了解党派工作。