您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党区级组织新任主委参加全市民主党派区级组织新任主委政德培训班

致公党区级组织新任主委参加全市民主党派区级组织新任主委政德培训班

提交者:渝致宣时间:2021年09月09日浏览量:1612

2021年9月6日上午,全市民主党派区级组织新任主委政德培训班在重庆社会主义学院开班。中共重庆市委常委、中共重庆市委统战部部长、重庆社会主义学院院长李静出席开班式,并作了题为“铭记百年党史 聚力复兴征程”的专题报告,寄语党外干部要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学出政治自觉、思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚磅礴力量。

李静指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。她要求参训学员珍惜此次学习机会,通过“五个进一步学习领会”,原原本本学,融会贯通学,与时俱进学,吃透精神实质,把握核心要义,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。

致公党渝北区工委主委陈冰梅参加了此次培训。她表示,聆听了李静常委所作的报告,深刻体会到民主党派要矢志不渝坚定政治立场,始终自觉做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。致公党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义的参政党,始终坚持中国共产党的领导,践行致力为公、侨海报国的宗旨,发挥自身特色,认真履行自身职能,为推进中国特色社会主义事业、实现祖国和平统一贡献智慧和力量。回望百年,展望新征程。致公党党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥自身特色和优势,不忘合作初心,继续携手前进。

(摘编自“重庆统一战线”网)