您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会召开五届十次全委会 传达学习全国两会精神

致公党重庆市委会召开五届十次全委会 传达学习全国两会精神

提交者:渝致宣时间:2021年03月18日浏览量:463

2021年3月16日,致公党重庆市委会召开第五届委员会第十次全体会议。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并讲话。

会议由专职副主委潘为民主持。

会议传达学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神和致公党十五届十五次中常会精神;通报了《致公党重庆市委会2021年工作要点》和致公党市委会近期工作情况。

张玲指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,在我国现代化建设进程中具有特殊重要性。这次全国两会,擘画了我国未来发展宏伟蓝图,明确了今年目标任务,通过了关于完善香港特别行政区选举制度的决定,取得重大成果。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

张玲要求,致公党全市各级组织和广大致公党员要强化思想政治引领,把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实共同思想政治基础。要充分发挥“侨”“海”特色,在工作交往中凝聚共识,在团结联谊中争取人心,讲好当代中国故事,讲好“一国两制”成功实践的香港故事、澳门故事,把广大港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。要准确把握新部署新要求,努力彰显新作为新担当,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动履职实践创新,实现工作提质增效,积极服务成渝地区双城经济圈建设和重庆经济社会高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年、迎接第一个百年奋斗目标的实现。

致公党重庆市委会副主委丁时勇、魏沙平、张健、邓琳,致公党重庆市委会委员参加会议。致公党重庆市各区级组织专职副主委、市委直属支部主委、市委会机关干部列席会议。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)