您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委召开五届六次常委会

致公党重庆市委召开五届六次常委会

提交者:渝致宣时间:2018年07月31日

2018720,致公党重庆市委召开五届六次常委会。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席会议并讲话。会议由致公党重庆市委巡视员、专职副主委谭净主持。

会议学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权视察重庆统战工作主要讲话精神和中共重庆市委书记陈敏尔在市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议上的讲话精神;通报了致公党市委2018年上半年工作情况及下半年工作安排;通报了“致公党中央、致公党重庆市委推进酉阳脱贫攻坚工作座谈会”精神并审议通过了《致公党重庆市委开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案》。

张玲主委在讲话中指出,要深学笃用习近平总书记统一战线重要思想,深入学习领会近期中央、市委领导关于统一战线工作重要讲话的精神实质,进一步统一思想、提高认识,切实凝聚起做好新时代民主党派工作的共识合力。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高理论水平和政策水平,在政治协商、民主监督、参政议政等方面创造性地开展工作。要切实做好脱贫攻坚民主监督工作,坚持“在扶贫中监督,在监督中扶贫”的原则,深入调研,实地监督,加强沟通和督促,及时跟进“致酉合作”各项帮扶项目的落实情况。